Постоянные участники

Out of a total of 4 million inhabitants of the Arctic, approximately 500,000 belong to Indigenous Peoples. Six Indigenous Peoples’ organizations have been granted Permanent Participants status in the Arctic Council.

The Indigenous Peoples' Secretariat supports the Permanent Participants.

AIA
Алеутская международная ассоциация

Алеутская международная ассоциация (AМА) является некоммерческой организацией коренных народов Аляски, зарегистрированной в соответствии со ст. 501(c)(3) Налогового кодекса США в штате Аляска, Соединённые Штаты Америки, в 1998 г.

AAC
Арктический совет атабасков

Арктический совет атабасков (AAC) - организация, созданная на основании международного договора с целью международной защиты прав и интересов американских и канадских членов правительств коренных народов в Арктическом совете, в который входят восемь стран, и в иных международных форумах.

GCI
Международный совет гвичинов

Gwich'in Council International (GCI) represents the Gwich'in in Canada and USA.

ICC
Инуитский приполярный совет

Инуитский приполярный совет (ICC) - международная организация коренных народов, представляющая около 180 000 инуитов из Аляски, Канады, Гренландии и Чукотки. ICC была основана в 1977 году покойным Эбеном Хопсоном, старшим из Утгиаквика, Аляска.

АКМНСС и ДВ РФ
Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (АКМНСС и ДВ РФ) была основана в 1990 г.

Союз Саамов

Союз Саамов - это общественная (неправительственная) саамская организация, в которую входят членские организации в Финляндии, России, Норвегии и Швеции.

Из 4 миллионов человек, населяющих Арктику, примерно 500 000 принадлежат к коренным народам. Организации коренных народов получили статус Постоянных участников в Арктическом совете. Постоянные участники имеют полное право участвовать в переговорах и процессе принятия решений в рамках Совета. Постоянные участники привносят уникальность в Арктический совет и вносят неоценимый вклад в разные области деятельности АС.